Самое дурацкое из ремёсел

Колыбелинка
улыбаться небу, жить на большой реке,
зажимать льняное семечко в кулаке,
в бесконечной книге мира пребыть никем:
соскользнуть неясным росчерком по странице.
забираться неоправданно высоко,
рифмовать слова утерянных языков,
чтобы суть неважно, кто ты вообще такой -
человек ли, птица, мало ли, что приснится.

видишь? музыка родится из ничего,
видишь? ходит бог со встрёпанной головой,
безнадёжно устаревшее волшебство -
обращать любой сезон в молодую осень.
через бури, расстояния и года,
через "поздно", "невозможно" и "никогда"
из осколков строить новые города -
наше, самое дурацкое из ремёсел.