Бабушка

Римма Щемерова
Хлопотунья бабушка.
Всё у ней дела-
Сладеньких оладушков
Внукам напекла.
-Отдохни маленько!
Посиди, покуда
Мы, с братишкой Женькой
Вымоем посуду.
Мы во дворик выйдем-
Коврик потрясём.
Вымоем посуду,
Мусор унесём.
Улыбнулась бабушка
Солнышком весенним,
Обнимает ласково
Ванечку и Женю.
          1995г