Случайная исповедь

Римма Щемерова
Господь ко мне явился ночью:
"Изволь за всё держать ответ.
Как ты живёшь, чего ты хочешь?"
И я ему сказала: "Отче!
Да у меня секретов нет!

Вот дом мой, Боже, полный счастья
И искрой юмора согрет.
В нём есть забота и участье.
(Порядок здесь, увы, не часто...)
Где радость есть- покоя нет.

Вот муж- замотанный, угрюмый.
Его ты, Боже, не суди-
Он самый нежный, самый умный,
Но о семье обязан думать.
Где есть семья- покой не жди!

Вот дети... Боже! Дай мне силы!
В них бьёт энергии струя!
Они сведут меня в могилу!..
Но как же их улыбки милы!
Прощай покой, коль есть семья.

Вот я- открыта пред тобою.
Грешна, конечно, но чиста.
Тебе ль не знать, чего я стою.
Всю жизнь я прожила с мечтою
Кому-то самой нужной стать."

"Ну, что же,- Бог сказал, отведав
Со мною кофе и конфет:
Пускай твой дом обходят беды.
Я счастья дал, покоя не дал.
Где счастье есть- покоя нет."
                1998г.