Не надо слов

Римма Щемерова
Я всё ждала решающего слова.
Я всё ждала восторженного всплеска.
Но ты в молчаньи чувства прятал снова,
Как лунный свет за плотной занавеской.

Но трепетной рукою осторожно
Я  "отогнула шторы уголочек",
И слышу то, что слышать невозможно.
Читаю то, что скрыто между строчек.

Глаза блестели радостью при встрече-
Не думаю, что ты тогда лукавил-
Когда вдруг ,нежно притянув за плечи,
Неловким жестом волосы поправил...

С готовностью на помощь мне бросался,
И утешал, когда переживала.
Как в клетке тигр, по комнате метался,
Когда внезапно я заболевала...

Не надо слов, мой милый! Я умею
Читать движенье, взгляд, сердцебиенье...
Любовь твоя, молчащая, умнее,
Чем сотни слов трескучих, без сомненья.
                1999г