я за тебя молюсь

Алена Васильченко
я за тебя молюсь всем праведным святым.
я за тебя отдам всё то, что сердцу любо,
чтобы в нелегкий час дороги, как холсты
вели тебя вперед, лаская ветром губы...
я за тебя скажу о чём пришлось молчать,
и заслоню от бед, от зависти руками.
я вышивать начну - и отболит печаль,
чтоб устелить твой путь на счастье рушниками...
мне, право, всё равно, что говорит молва.
не им меня судить. пусть сетуют потише.
я за тебя молюсь, покуда я жива:
и небу, и земле - чтоб кто-то да услышал.
звезда его - гори! река его - неси!
стелись ковром трава, чтоб почивалось сладко.
и чей-то добрый дом - от холода спаси.
а я за ним - вослед. невидимо. украдкой:
прибрежною волной, соловушкой лесной,
и летнею грозой, что как ребенок плачет.
и где бы ни был ты - со мной, иль не со мной.
я за тебя молюсь. и не могу иначе...