Дыханье весны

Римма Щемерова
Всё небо весна заполняет дыханьем,
И в душу вливается вешней водой.
И слов половодье, и чувств полыханье,
Как ветер зелёный гудит над Салдой.

И трели задорные в небо струятся,
Стекая на землю прозрачным теплом.
Им хочется вторить, любить и смеяться
И к счастью сквозь ветры лететь напролом.

Ах, милые женщины! Март на пороге.
Пора нам оттаять от бед и забот.
Забудьте обиды свои и тревоги.
Пусть праздник весеннею птицей поёт.
                1999г.