Война, война... в тысячелетья...

Мария Головко
Шалю... чуть-чуть...Вы отошли!
Внизу - Земля, на ней тревожно,
А я совсем неосторожна,
Меня бы лучше зАперли!

Замок на дверь, одно окно
С решёточкой, но просочусь же...
Нет, я послушной буду лучше!
Но от чего так нелегко?

Друг-Ветер снова приходил,
Мы лишь немного полетали
И только Дух слегка уняли.
Всё Зов Ваш душу бередил!

Я Вас люблю, люблю всегда,
Люблю и в шалости, и в бурю,
Люблю, когда и негодую!
К чему же на Земле беда?

О, этот вечный страшный бред,
Война, война в тысячелетья...
И в это горькое столетье!
Опять-опять забыт ЗАВЕТ!!!

Стереть бы боль, унять тоску,
Лишь Вы и я...всё безупречно,
Где ТОРЖЕСТВО и БОГ, и вечно!
Как ненавижу я грозу!