8 Марта

Римма Щемерова
8Марта! 8Марта!
От жизни добрых мы ждём вестей.
Всё как обычно- доска и парты.
Но плещет солнце
В глазах детей.

Ещё снегами земля одета,
Но день весенний ручьём звенит.
Как будто скрипка мечтает где-то-
То птичьи трели летят в зенит.

У милых Женщин сегодня праздник
Признаний нежных, душевных слов,
Любви и света. И март проказник
На стол поставил букет цветов.
                1999г.