Дождик 1 сентября

Римма Щемерова
С утра сентябрьский дождик старательно прибрался.
Промыл пришкольный дворик и листья тополей.
Но он, похоже, всё же, чуть-чуть перестарался.
И огорчил детишек и их учителей.

Исчезла клякса солнца с постиранного неба.
И словно полинявшим всё сделалось вокруг.
Но мы согреть сумели наш первый день учебный,
И факелы букетов  заполыхали вдруг.

Воспламенились астры, как праздничные звёзды.
Взметнулись гладиолусы, как огненный Фонтан!
И, словно пламя свечки, в руках трепещут розы.
И хризантем снежинки порхают тут и там.

И даже дождь- проказник
Нам не испортил праздник!
                2005г