Скажите мне, где же вы были?

Ремнев Андрей
Скажите мне, где вы были
Когда в пасть сырой земли
Отживших свой срок ложили
И тех кто еще жить могли?

Скажите мне, где вы были
Когда под стенание и плачь матерей
Детей не увидевших жизнь хоронили
Под мерзлую землю бескрайних полей?

Скажите мне, где были ваши зарплаты
Когда ваши братья от бомб хоронясь
Последнее съели и все чем богаты
То была их совесть и крепкая связь?

Скажите мне, где же уста ваши были
Когда в хороводах коварства и лжи
Все сильные мира сего кружили
И нас друг на друга вели на ножи?

Нам выбрать как карточный шулер давали
Из нескольких штук подходящую ложь
И мы стосковавшись по правде глотали
Всю грязь что точилась от этих вельмож

В веках найдут место мятежные годы
Все в мире проходит и это пройдет
И руки пожмут, мир подпишут народы
Но время нас спросит и выставит счет

За дни когда в небе вороны кружили
В тот темный озлобленный час
Скажите мне, где же вы были?
И где вы скажите сейчас?