Из серии Лихие 90-е

Римма Щемерова
Крутой хирург

-Привет, Братан! В чём проблемы?
-Да, знаете, что-то жтивот болит.
-Щас поглядим. Так. Печень- никуда! Сердце- ни к чёрту!
Почки не болят?
-Нет?...
-Ну, не  важно. Всё равно всё менять надо! Бабки есть?
-Ну... есть.
-Ну, и ладненько! Значит всё то, что я тебе оттяпаю, ты себе новое купить сможешь. Сейчас всё купить можно. (Смог же я себе диплом врача купить...) Запчастей  У меня полно. Всё новое, всё импортное. Держи прейскурант.
-Ой! Что это здесь?- Печень свиная..?!
-Но свинья-то импортная. А печёнка, между прочим, первы й класс!Свиньи ведь едят что попало и ни фига им не делается.
-А почему "Почки телячьи"?
-Ну, мужик, ты капризный! Телок, он знаешь какой?! Молодой, здоровенный!
Здоровье у тебя будет , как у быка!
-А "Сердце бычье"?!!! Оно в меня просто не влезет!
-Ничего, парень! Ты попал к специалисту! Всё лишнее уберём, а сердечко впихнём.
Кстати, грудь, как у качка будет! А стоимость этой косметической операции всего-никого:
почти в два раза дешевле вскрытия... Ты куда, Братан!?
Что это все такие нервные? Нет! В ресторане намного проще было работать.

Крутой синоптик

-Аллё! Служба метеоуслуг слушает! Фирма гарантирует любую погоду по Вашему желанию.
-Мне бы солнечную! Мы с друзьями на шашлыки собираемся.
-Окей! ...(Ребята! Быстро вертолёт на этот микрорайон. И чтобы ни единой тучки!)
...
-Мне бы ветерок покрепче! Мы на яхте завтра выходим всей семьёй.
-Сделаем! Какие проблемы! Фирма гарантирует сильный ветер утром на реку, вечером на берег... (Ребята! Вентиляторы на берег и на баржу! И цельтесь получше, не как в прошлый раз.)
...
-Я бы хотела, чтобы, как у Пушкина: "Мороз и солнце- день чудесный..."!
-Сделаем,о чёми речь! (Вот идиотка! В июле ей мороз подавай!- Ребятки! Быстренько к двадцать первому дому рефрижератор подгоните, внутри прожектор поставьте помощнее, да снега накидайте побольшет из холодильника, или сухой лед... Пусть баба порадуется.)
...
-Алё! Шеф! Чё с тучами-то делать? Никто дождливую погоду не хочет.
-Вот, что, братва! Гоните их на Верхнюю Салду! Они мне пять тёплых дней в июле 2000-го
не проплатили. Сливайте всё туда!               
                2001г