Хоть базарь, хоть не базарь

Николай Купин
Хоть базарь, хоть не базарь –
Любит к нам ходить Кобзарь;
И чтоб шире круг был наш,
Мчится ласточкой Гармаш.

Я на них смотрю – красивы,
А послушаю – умны…
Глазоньки у них, как сливы…
И азартны, и скромны.

Губы, словно бы пельмени,
Но… калиною горят.
В детстве их Владимир Ленин
Знал как лучших октябрят.

Потому-то и стихами
Увлеклись они давно;
И о скромных, и о хаме
Пишут… даже о кино.

Тем у них, как звёзд в зените,
И сюжетов всех не счесть,
А сквозь них горящей нитью
Вьются нравственность и честь.

Эти девочки свободны,
Но приблизится скандал,
Если их без всякой сводни
Да не пригласят на бал.

Мне хотелось им к обеду,
Чтобы к суженым летать,
Подарить ковёр-комету,
Но… его похитил тать.

    25 января 2015 г.