Она отдаст его потом

Нина Ерыгина
Темно и страшно в этом мире...
Чуть теплится огонь в костре...
В пещере маленькой и сирой
Мария, прижимая Сына
Не хочет думать о Кресте.

Ещё пока он безраздельно
Лишь Ей одной принадлежит –
Не изгнанный, не бит кнутом,
Спокойно у груди лежит…
Она отдаст Его потом…

На женских маленьких ладонях,
Дыханьем Ангела согрет,
Спокойно спит Младенец Божий,
И мир Его не потревожит –
Ещё безвестен Назарет.

Постой, Архангел, не труби,
Не возвещай победу миру,
Не славь Всевышнего Отца…
Мгновеньем сладким до конца
Дай надышаться и Марии.

Какая в мире тишина!
Пока мгновенье это длится –
Открыты Царские врата,
И шепчут матери уста –
За сына хочет помолиться…

Зажжённою над Вифлеемом,
Свечой пылает свет звезды.
Пока безмолвно всё  и немо…
Дитя благословляет небо…
Уже потом придут волхвы.