Предвестница весны

Петр Камень 2
       Предвестница весны

На Юге, в Сочи,  в ясную погоду
Душистая мимоза бойко зацвела.
В душе высокую затронув ноту,
Весну-красавицу за ручку привела.

У нас зима, идут дожди со снегом,
С трудом сдает свои позиции она.
Ещё любуется красивым бегом,
Дороги заморозив, снегом замела.

И так тепло становится на сердце,
Когда вдыхаю я мимозы аромат.
Звучит вокруг приятное мне скерцо.
Предвестнице весны я очень, очень рад.