Рассвет

Майя Долженкова
 Я улетаю рано утром,
 Без бремени прошедших лет.
 Вся налегке,окутана туманом
 И с туесочком на одном плече.

 Возьму с собой росистую поляну
 Совсем в неведомый мне край:
 Где земляника...Пахнет мята...
 И конский щавель рвется вдаль.

 И солнца первые зарницы,
 И скрип сосны,и щебет птиц.
 И ветра зов,и запах чудный
 Таких неведомых долин.

 Возьму охапкою полыни.
 До одури вздохну, вдохну...
 Какое чудо жить в России!
 Как здорово, что это наяву!

 Я запрягу в повозку ветер
 И с ним рвану под облака!
 Парить так любо на рассвете,
 Когда земля еще чиста.

 Уже в пути рассвета брызги
 И тянется туман с реки,
 И утро входит, в сладкой неге,
 И сердце рвется из груди!