О радио в тайге

Геннадий Маерков
«Тарелка» радио простая
Сводила с музыкой меня,
Дуэт Полины, Лизы, тая,
Не угасал с закатом дня.
В таштыпской дальней глухомани Онегин, Ленский пели мне,
Козловский, Лемешев Саяны Седлали, мчались в вышине.
Дробь музыкальная алыпов1
В «три карты» топотом слились,
Графини старой слышал всхлипы
И Германа скольжение вниз.
Сегодня нет уж тех «тарелок»,
Чайковский реже все звучит,
Забыт и Ленский.
Мир так мелок – Сплошное шоу, хиппи, хит.