Посвящение Мамору Фудзисава

Ярослав Ермаков
Сквозь вал оконных баррикад,
В долгу у форточки скрипучей,
Сорвался – шелковый пассат,
Своей натурою летучей.

Перегоняя облака
И их сбежавшие чернила,
Я буду – редкая строка
Что их так верно проявила.

В траве, что жизнью лишь своей
Питает цветом континенты,
Я буду – шмель твоих вестей,
Собрав пыльцу как комплименты.

И на асфальт как на плиту,
Своей осмысленной судьбою
Я, Фудзисава, упаду...
Вот! Что ты делаешь со мною!