Там где гуляют одни ветра

Надежда Кубряк
Сошла на станции далекой,
Пришла к заброшенной деревне.
У дома голубь одинокий,
Под крышею в соломе дремлет.

Смотрю, дубовый стол у окон,
На нем охотничьи патроны .
В углу сундук с прогнившим боком
И Божья мать, глядит с иконы.

А в русской печке на загнетке,
Чугун хозяйский еще новый.
Висят солдатские обмотки,
Сапог валяется кирзовый.

Тут слышу я, залаял песик,
Наверно вышел из сарая.
Бедняга есть конечно просит,
Хвостом доверчиво виляя.

Все отдала, что в сумке было
Пускай потешится немногим.
И за собою поманила,
По еле видимой дороге.

Не уж то все о нем забыли?
На чей то зов в ту глушь вернулась.
Одни туманы низко плыли.
Душой невольно содрогнулась.