Поздно - рано

Татьяна Лобачева
Поздно вспоминать былое,
Заживает  тихо рана.
Ведь не больно, только ноет.
Все списать со счета? Рано!

Рано подводить итоги,
Не смотрю на вещи грозно.
Перешагивать пороги,
Дверь открыв, еще не поздно!

Поздно думать, что все будет,
Ожидать с лицом барана.
Оглянись, ведь жизнь стартует
В наших детях. Ох, как рано!

Рано им грустить ночами,
Пусть сияет небо звездно.
Заберу я их печали,
Чтоб потом не стало поздно...

 Янв 2015