Закат

Артем Камардин
У меня грязные мысли,
Но это лучше, чем ваши промытые мозги.
Вы не дождетесь от меня исповеди,
Не на*бёте статистикой
Бесчисленных поэтических самоубийств.
Я продолжу точить рифму
И вспарывать строчкой
Вашей жизни посконный уклад.
Из века в век украдкой, да исподволь
Задавить личность стремитесь,
Стать частицей единого разума,
Разумеется, каждый здесь рад.
Вы твердите про закат Европы,
Но разве вы видели что-нибудь красивее, чем закат?
Бытовой оппортунизм завсегда вывезет,
Падать ниц, иначе система отпи*дит,
Не лезть, где не просят,
Растерянно прятать взгляд,
При виде несправедливости,
Брать кредиты,
Мерзнуть долгими зимами,
Когда на улицу даже на пару часов не выйти,
Копить ненависть к ближнему,
Под гипнозом телевизора ходить на выборы,
Ставить крестик напротив фамилии
Единственного, не успевшего себя ничем запятнать.
Опять брать кредиты.
Ждать очередной военной сводки,
Словно серии реалити-шоу,
Все наконец-то поверили,
Те кто намерен вредить,
Будут стерты могучей рукой,
А после — молчанием СМИ
Вычеркнуты из времени.
Когда во имя встающей с колен империи
Приносят в жертву роту солдат,
Отправив на танках в незапланированный отпуск,
Я рад, что мирно созерцаю закат,
Утопающий плавно
В Средиземном море.

После нескольких треков кокса
Я накурился травою.




Испания, 09.2014