Вспомнишь мелкую деталь...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Вспомнишь мелкую деталь
Из забытого конфликта,
И поймёшь, что всё не так
Было в ссоре той забытой;
Что твой враг был мужиком
Прочих на порядок выше,
А событий снежный ком
Запустил катиться ты же.
И за юности грехи
Совесть жечь начнёт ночами.
…Это сколько ж дел плохих
Натворил не замечая!..

                2002