Обращение к людям

Алина Шейкаш
Нашу Землю словно окутало сонное полотно,
Люди уже перестали к чему-то стремиться.
Все мы как будто объятые сном уж давно.
Люди, проснитесь! Пора шевелиться!

Сколько сейчас у людей эгоизма, циничности.
В жизни у многих нет даже цели.
Деградация общества, культуры и личности
С человеком столкнулась, и не все уцелели.

Исчезли кумиры, потухли мечты
Для многих стал идолом - алкоголь...
О жизни своей задумайся ты,
Меняй её к лучшему любою ценой.

Сколько людей каждый день погибает,
Скольких ломают наркотики, губят,
Мало до старости кто доживает.
Неужели и дальше так будет?..

Люди, одумайтесь, ведь на нашей планете
Жить вашим внукам, жить вашим детям.