Случайная весна

Евгения Чепинг
Весна пропала, о себе напомнив,
Опять вернулись в город холода.
И ветер, налетев на подоконник,
Сдувает голубые крошки льда.

Что горестней обманутой надежды?
Вот-вот, вот-вот…
И вновь, и вновь метет.
И тормозов невыносимый скрежет
По нервам бьет.
И лед, и лед, и лед…

Холодная разнузданность погоды.
Свист ветра, пресекающий фальстарт.
Заглушены несмелые аккорды,
Случайно обозначившие март.

Что тягостней ненужных ожиданий?
Чуть-чуть, чуть-чуть…
Давно намечен путь.
Но шарит ветер по фасадам зданий,
Чтоб в брешь нырнуть
И дуть, и дуть, и дуть…

Прости меня, простившийся случайно,
До лета, до сирени, до тепла,
Чтоб ожиданья маленькая тайна
Комочком грелась и жила, жила…

Что может быть загадочней, чем время?
Тик-так, тик-так,
опять – тик-так, тик-так…
У смерти окончательные клейма.
А был ли знак?
Не факт, не факт, не факт…

Никто не собирался жить короче.
Чего терзаешь,  глупая вина?
Но хлещет ветер чередой пощечин...
Метет февраль.
Закончилась весна.