Шут. Версия 13

Александр Дмитричъ
Он улыбается обрывками афиши,
Он, по сценарию, неловок и смешон.
Колпак его тоской чернильной вышит,
Душа изъята. Подлинник сожжен.

Он мил и дерзок в будуарах дамских.
Шлет к чёрту спесь пижонов и вельмож.
До немоты Бордо игристым давится,
Из совести вычесывая ложь.

Его улыбкой - можно захлебнуться,
В шагрени грима - скрыт лукавый взгляд.
Легко дышать - то искренне, то гнусно,
Легко не верить паутине клятв.

Ему привычно всех за сердце трогать,
Ему дано - порочное прощать,
Он нужен там, у царственного трона.
Где короли так праведно грешат...