Разговор с людьми

Нина Ерыгина
Открыты Царские врата –
         И распахнулись небеса…
                Проси! Господь внимает сам!

Я вижу лица всех, кто здесь –
         Все в ожидании чудес…
                Проси! Господь поможет нам!

И что просить – так много просьб.
         Я так хочу, чтоб всё сбылось…
                А вдруг поможет Бог?

Хочу, чтоб всем не голодать, чтоб мир…
         И всем тепла, и не страдать…
                Услышит ли Господь?

А рядом малое дитя,
         И на щеке блестит слеза…
                Их осуши, Господь!

Но слышу тихий шёпот я,
         Не сразу поняла слова…
                Ему внимал Господь.

«Так больно Богу на кресте,
         Спасите люди Бога все.
                Он вам ведь всем помог!»

…И улыбнулся Бог.