запорошило дорожку

Вербум Поэтри
Запорошило дорожку - запорошило-
Метель царицею прошла за околицей,
Только зябкая ветла всё тревожится –
Вспоминает всё прошлое сторицей.
Даже солнышко совсем блёклое-
Очаровано царицей снежною,
Тонким лучиком над степью белою
Тянется к ветле улыбкой нежною.
И весняночка к земле тянется,
Озорным лучом по веткам мечется,
Босыми ножками сосулькой теплится
Горячей слёзкою по коре катится.
Приковала метель ветви тонкие:
Только бьётся сердечко жалостью-
Не убежать ветле к тополю -
Хрустальной веточкой стоять невестою ...

   ***