Костюмы природы. Весна распоряжается

Карине Саркисян
Весна в свои права вступила,
Озёра, реки растопила;

И каждый день с утра чуть свет
Поля, леса в зелёный цвет

Поспешно переодевает.
И птичий мир, ей потакая,

Оставив тёплые края,
Поёт и пляшет под рояль

Царицы дерзкой, вдохновенной
Незабываемых мгновений.

Здесь сам- великий небосвод-
В компании бегущих вод

Её с поклоном привечает,
Дождём душистым обнимая,

Лучась улыбкой и теплом;
Им заполняя каждый дом.