Пора свечи

Сергий Сергеич
 ПОРА СВЕЧИ

Мы зажигаем свечи каждый раз,
когда встречаемся украдкой:
чтоб не вспугнули черти нас,
чтоб вечер окружал загадкой.

Чтоб на планете в час любви
с тобой мы были только двое
и свечи нам, чтоб помогли
отправиться опять в ночное.

Чтоб кони мчали, как всегда,
галопом затяжным, задорным.
Чтоб впереди была звезда,
о вечности вопрос был спорным.

Река, чтоб повстречалась на пути,
чтоб прыгнули в неё с разбега,
чтоб знали, вместе нам идти
до нового весеннего побега.

Мечту, чтоб вечер повторил,
что возвращает нас в разлуке,
в ту сказку, где бывает мил
огонь сердец рождённый в муке.

Ах, юность! Как же ты слепа
была, но нет в ней виноватых-
гореть свече пришла пора,
всё остальное - в-третьих, в-пятых...

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
27.02.2010г.
 
Фото из инета.