Запой

Сергей Владимирович Кожевников
Проснулся утром ты уже навеселе,
Вчерашний вечер вспоминаешь как во сне.
Вспомнить можешь лишь только то,
Как недели две назад включил любимое кино.
Полмесяца назад ты был примерным мужиком,
Работал на заводе за токарным станком.
Любил жену, детей, свою работу,
Вот только отпуск дал тебе свободу.

Ведь это запой, весь отпуск выходной,
Весь отпуск никакой, с утра до вечера бухой.
Ведь это запой, весь отпуск ты больной,
Весь отпуск ты хмельной, сидишь с опухшей головой.

Как в старой поговорке об одной зеленой елке,
Харя зеленеет и скрыть это нету толка.
А если посмотреть - никаких тебе проблем,
Понедельник или суббота - для тебя не важен день.

У тебя одна проблема - чтоб полон был стакан,
Чтоб с утра с похмелья выпить пива чан,
Накрыть все сверху водкой, закусить селедкой
И протрезветь к работе, чтоб не было неловко.
                лето 2012