Площадь мучеников Одессы

Татьяна Вика
Мир молчит...
Мир красноязычно молчит!

Тогда вопиют камни!
Камни площади провинции Монца будут вопить до скончания века.
Им жаль каждого сгоревшего заживо человека.

 

Со 2 января 2015 года одна из площадей коммуны Чериано-Лагетта, относящейся к итальянскому городу Монца (регион Ломбардия), будет носить имя «Одесских Мучеников» - Piazzale martiri di Odessa. Решение чиновников поддержало 6,5 тысяч жителей.

Решение достойно восхищения и подражания.