Посвящение А. С. Пушкину

Любовь Федунова
Я положу на белый снег гвоздики
И помолчу в февральской тишине.
Не надо слов: "бессмертный" и "великий" -
Ты просто нужен людям на Земле.

Мне нужен стих твой, звонкий и красивый,
Мне нужен взгляд, весёлый, молодой,
В котором отразилась вся Россия,
С загадочною русскою душой.

В ней - звон колоколов и музыка метели,
Мерцающий огонь средь тающих свечей,
Пир злого воронья, и звуки коростели,
И радость утра, и печаль ночей.

Простое волшебство, разлитое в природе,
Хранит строка и дарит чудный миг.
В ней - память сердца русского народа,
И глубина сердечных дум твоих.