Осень на Кубани

Надежда Кубряк
На Кубани у нас тоже осень.
Ветки голые небо скребут.
Но одежду мы легкую носим,
К нам морозы не скоро придут.

Уже где-то морозы звереют,
Уже где-то метели метут.
А у нас виноград еще зреет,
А у нас еще розы цветут.

И на ветках айва дозревает.
До сих пор еще груши висят.
Вон бабуля прутом выгоняет,
На зеленую травку гусят.

Там, где в валенках, в шубах, дубленках.
Непроглядная высь в облаках.
A вот наши красуясь, девчонки
На высоких идут каблуках.

Пусть считают коль осень начнется,
К морю ехать уже не резон.
Но приезжим по нраву придется
Этот бархатный южный сезон.