Я вернулся

Коньшин Геннадий
 Мои  мысли  летят  словно  птицы
 Зависая  парят  над  землёй
 Они  мне  не  дадут  заблудиться
 И укажут  дорогу  домой.
 
 Побреду  я  тропою  изрытою
 Сквозь  дремучую  чащу  судьбы
 И  терновником  ноги  избитые
 Приведут  до порога  избы.
 
 Той  избы  что  стоит  перекошена
 И  колодец  зарос во  дворе
 Мысли  белой  январской  порошею
 Запорхают  в  моей  голове.
 
 Отворю  настежь  ставни  подгнившие
 В сени  воздух  впущу  дворовой
 А луна  коромыслом  обвисшая
 Улыбнётся "Ну здравствуй, родной."
 
 Растоплю  баньку  жаркую-русскую
 Пусть  дровишки  с  мороза  трещат
 Из  колодца  водою  студёною
 Я  наполню  дубовый  ушат.
 
 Полежит пусть в запарничке веничек
 Заморозить  грозится  купель
 Наломаю  я  липовых  веточек
 В  шайку  брошу  пушистую  ель.
 
 Разомлевший, счастливый, распаренный
 Вот  уж  в сердце  стучится  апрель
 И  летят  мои  мысли  бескрайние
 А  душе  подпевает  свирель.
 
 Я  войду в  дом  с открытыми  ставнями
 И  вдохну  воздух  свежий  хмельной
 В  мыслях  чистых  нет  больше  отчаяния
 Наконец-то  вернулся  домой.