Февраль. Шуточные стихи

Людмила Савина 2
Февраль - шальной бродяга,
     Швыряет снег горстями,
          Куражась, белым стягом
               Венчает небосвод.

Зиме свою присягу
     Пред важными гостями
          Приносит без натяга.
               Кто ж гости? - Мы, народ!

Всего дней двадцать восемь
     Гостим в февральских вьюгах,
          В весёлых снегопадах,
               В сугробах до колен.

А март придёт - попросим,
     Чтоб тёплый ветер с юга
          И солнышко с отрадой
               Мороз забрали в плен!