Когда пришла война

Леонидовъ Сынъ
    
Когда война пришла в твой дом,
Не вопрошай себя о том,
За что нам выпала напасть?
Винить во всём, конечно, власть
Вполне резонно и возможно,
Врагов, обрушивших безбожно
Жестокий смерти шквал огня…
Но если спросите меня,
То я скажу: «Себя вините,
Себя корите и браните
За беззакония и грех,
За безразличие, успех,
Разврат, стяжательство, бездушье,
И пагубное равнодушье».