Кукушка...

Татьяна Галахова
Птенцов в чужие гнёзда покидала...
Чтоб не высиживать их... не растить...
Она в гнезде им адреса не оставляла,
Зачем? Хотела лишь свободной быть...

Птенец кукушки, вылупляясь,
Родных птенцов вниз бросит неспеша...
Ведь у родителей к птенцам - любовь слепая,
О них болит родителей душа...

Кукушке ничего не остаётся,
Детей к чужим родителям кидать...
И тихое её: "Ку - ку"- по лесу раздаётся,
Другим года по просьбе куковать...

11 февраля 2015 года
Галахова Татьяна