Садовник

Искендер Ержанов
В мире - умыслы.
А у Бога - помысел.
Все на промысле,
Мысли алчные.
Смысл жадности,
Умереть в сытости.

Смысл помысла,
Выйти с радостью,
Славить с верою,
Знать совет заветов,
И не знать измыслие-
злого умысла.

Мы слияя - мыслии,
Усиляем смыслие,
Единяя помысел,
Изменяем умысел,
На раскаенье - покаяние.

И растет то дерево,
Что садовник - вымысел,
Но обрезал умысел,
У не верной ветки.

Остальные ветки,
Плод рождают целкий.
Верую, что помысел,
Мир изменит умысла.