Ода Петербургу

Анастасия Юдаева
Спасибо, Богу, Питер есть!
Он не постигнутый веками,
И не истоптан  сапогами
Он сохранил и жизнь и честь!

Люблю его за гордый нрав
Приветливость и родовитость
За красоту и за открытость...
И за прославленость  в мечтах!

За разворот твоих мостов,
За прелесть парков Петергофа
Ты для меня основа из основ!
Ты моя страсть, моя голгофа...