Чёрное Солнце или Антрацитовое nigredo

Андрей Малецкий
В ночной пустыне оказавшись
Не помня дома и родства
Мой персонаж застыл без тени
Под Солнцем чёрным как смола

Кипело дно, ступни горели
Того, что ощущал собой
Внутри взгорал Огонь нетленный
Всё оживало предо мной

Дыхание Силы прекратилось
Живого тока гул стоял
Вздымалась грудь как бурей ветра
И сердце предвкушало бал

Спадала пелена забвения
Вот-вот и просветлеет мгла
Но света не было ни зги, а было
Всё в антраците грифеля

Чарующе, кромешное светило
Рождало флуктуАциями Лик
Как будто некто пробуждённый
С обратной стороны к нему приник

Безликий Лик являлся взору
Эоны лет прождав во Тьме
Так открывалась Тайна Мира
Лежащая на мира дне

И вот... — ОНО!
Раскрывшись во всей Славе!!
Всесущее — Безликое — ОДНО!!!
Не потому Безликое безлико ликом
А потому, что кругом лика Лик ВСЕГО

Всего что было, есть и будет
Омега - Альфа, их Венец
Великое Движимое Недвижье
Ребёнок, Самка и Самец

Смотри же разум, видь и констатируй
ТАКОГО — ни постичь, ни описать
А раз дано в Источник Жизни ВСЕЙ проникнуть
То Миру не забудь Любовь воздать

Увиденным наполнен был безмерно
Все части вновь слили себя
Но долго не давала мысль покоя
Что в диске отразился лик меня



32 мая...