Так много в жизни слышится созвучий

Галина Шпынова
Так много в жизни слышится созвучий
И родственные души, как родник!
Они журчат, - пусть пролетают тучи,
Показывая грозный свой язык.

Так много в жизни нашей вдохновенья!
У каждой жизни свой всегда посол
И сказочные видим всё виденья,
Пока не изучили мы глагол.

И сердцем осязаем, и перстами,
И разумом мы впитываем мир,
А он волнует, катится волнами
И восхищает нас его клавир.

И средь видений очень скоротечных
О, жизнь, я преклоняюсь пред тобой,
Побудь подольше средь волнений вечных,-
До той поры, как стану неземной.

(буриме)