Будь осторожнее, Донбасс!

Сажнова Елена
Им нету дела до людей:
Хоть перемирие готовят,
Но, шоколадных дел злодей
По-новой пакости устроит.

Он доказал уже не раз –
За гривну мать продаст родную.
Будь осторожнее, Донбасс,
С врагом идя на мировую!

Молитвы преданных людей
Не проникают в кабинеты…
Пусть шоколадных дел злодей
Для матерей найдет ответы!

Хоть раз в подвале посидит,
Когда земля дрожит от «Градов»!
На ужас смерти поглядит –
Как люди гибнут от снарядов!

Пусть ощутит холодный пот –
Войну почувствует на коже!
Тогда, быть может, он поймет –
Не надо денег – жизнь дороже!

Ну, а пока – холеный вид
И надцать градусов в бокале…
Он перемирье заключит,
И снова аспидом ужалит…
                12.02.2015