чудно..

Рада Покаржевская
В агонию постельного режима
С движением наощупь вдоль стены,
Где жар и дрожь, и тошнота нажима,
И бред струится в порванные сны..
Сюда заходишь ты.. Нелепым текстом
О том, как день твой "чудно" миновал!
Куда мог здравый смысл нежданно деться?
Если он в голове твоей бывал..
Размазать в пыль в бульдозерных работах
Доверие, судьбу, любовь, мечты..
Уйдя, вернуться в приступе зевоты
Чтоб рассказать, как дни проводишь ты!

..Однажды к нам проездом, между делом,
С визитом старый дед зашёл на чай:
Его я толком и не разглядела --
Спешила, что-то буркнув сгоряча.
Ушла.. А мама слушала спокойно
До самой темноты -- и дед вещал,
Как жизнь его удачна и достойна --
На случай если кто переживал..
Он мимо ехал -- санаторий, воды..
И нас решил спонтанно навестить..
Он мне отец. И словно мимо годы --
Мои, конечно! -- он здесь сообщить,
Что у него всё хорошо, нехитро..
Он не давать приехал, не дарить..
Нести в разбитый дом свой устный Твиттер,
Вещать, уехать -- кем же надо быть?

Хрестоматийный выпад эгоизма!
Но, не прошло и двух десятков лет,
Мне пишешь ты.. Тем самым правя тризну
Сам над собой в глазах моих.. Привет!

____
12.II.15г.