Идём по краю

Сергей Красик
А мы, как осень и как снег.
Как две слезинки из под век.
Как торможенье и разбег,
Идём по краю.

Как плач или как детский смех,
Как святость или тяжкий грех,
Средь наслоений, жизни вех.
В «орла» играем.

Как темнота и как рассвет,
Как радуга и белый цвет.
Как самолёт и в небе след.
За край свободы.

Как тень или как солнца блик.
Как вечность или краткий миг,
Как шопот или же как крик.
Мы антиподы.