Я надеюсь, что мне показалось...

Алексей Илюкин
Я надеюсь, что мне показалось...
Не хочу я, черт возьми, лгать,
Но любовь ко мне в душу закралась,
Заставляет меня страдать.

Я люблю... Люблю тебя, Вика!
Без стесененья тебе скажу!..
Зацвела где-то в поле гвоздика,
Я ее тебе покажу!

Ты увидишь: она же прекрасна!
Не прекрасней, конечно, тебя,
Но чарует и все ей подвластно,
Как чаруешь и ты меня!

Над паршивою черною далью
Скоро будет всё полыхать...
За броней и за кованой сталью
Разреши мне тебя вспоминать...

Без тебя, без тебя я сгораю
В своей ревности и любви!
От чего я так сильно страдаю?!
Вся душа моя в алой крови!..

Ох, не слушай, не слушай ты это,
Всех моих распутных речей!
Покорила ты сердце поэта,
Став мечтой его темных ночей...

Для тебя - это просто забава -
Улыбнуться и позабыть...
А по мне - так это отрава,
От которой хочется выть!

Ты забудешь меня по неволе,
Но а я не смогу терпеть...
И с гвоздикой в засохшем поле
Постараюсь не умереть...