Театр одного Актера

Марина Самсонова-Москва
Посвящается Бубнову Владимиру Николаевичу-
ветерану ВОв, связисту, журналисту, актеру...

В театре одного Актёра
Его спектакли любят, ждут...
Вот Он идёт по коридору,
В зал входит, зрители встают.
Голубоглазым добрым взглядом
Обводит сцену, всё вокруг -
Привык, чтоб был во всём порядок.
Друзей приветствует, подруг.
Актеру скромному все рады,
Ему любой по нраву круг,
Он не на сцене, сцена - рядом,
Без микрофона, с жестом рук
Играет с блеском роль, душевно
И с огоньком — Король и Шут...
В бою, в окопах с лет военных
Осваивал актёрский труд
И лёгкой не искал дороги,
Умел ценить жизнь и любить,
Прошёл чрез дебри и тревоги...
Ушел актёр. Нельзя забыть
Большое сердце...монологи...
Ушел... Но вечно будет жить.

18.07.2014г.