Где кровью полита земля

Ольга Варг
Горели леса, пахло дымом,
Где кровью полита земля,
Сердец, что навеки остынут
Хватало убитых за зря...

Там, словно, в безумстве и власти
Война была хлебом людей,
А люди мечтали о счастье
И сыпали сотни смертей,

Ломали друг друга под корень,
Забыв про спокойный мирок,
Но, вдруг, оглушённые горем,
Просили забыть их грешок.

Как часто ненужные фразы,
Красивых, придуманных строк,
Вплетались в умы, как зараза,
Ища благовидный предлог.

За деньги платя чьим-то счастьем,
Забавен мне стал человек,
С большим, золотым, но распятьем...
Раб божий, один из омег...