Девчонка

Серафима 4
И что в ней нашли мальчишки?
Девчонка обычная, мышка.
Волнистые волосы цвета соломы
не слушались никогда.

Ну, просто пугало в доме,
а колдовские глаза....,
взглядом  пронзительным,
стрелы метали отрывисто,
да и характер - не сахар, задиристый.

В "снегурках" зимой с горы крутой
мчалась, с метелью бывало.
На сцене лисой претворялась,
а вслед ей ватага потом орала:
"Лиска, лиска, куда подевалась!"

Девчонка толпы не боялась.
И драки случались порой за сараем,
лишь поведёт бровями.
Пришлось расставаться с друзьями,
(считалась у них своим парнем).

Но вдруг присмирела,
примкнула к подружкам
и не подходит к игре.
Ведь здесь появился чужой мальчишка,
приезжий в её дворе.
 
пос. Текстильщик.1953г.