Воронье крыло ночи

Александр Избенников
Взмахнула ночь крылом вороньим
Над миром сонным и немым,
Лишь ржут стреноженные кони,
Хохочет ветер, тает дым
Во тьме от века прокаженной,
Где звезды язвами небес
Горят в воде завороженной,
И за деревней дремлет лес.
Так было, есть и, видно, будет:
От века Мир не изменить,
Лишь плиты на могилах судеб,
В углу избы лишь мрачный лик.
Хохочет  гром в начале мая,
Иль дождь омоет лик земли,
И гниль трухлявая  сарая
Уходит в почву от тоски…