У края борта

Сергей Шатнев
Верим в Бога, верим в черта,
Мир устал от пустоты,
Все стоим у края борта,
В горле ложь, до тошноты.

Сердце - камень, глаз замылен,
Речь "культурная", как лай,
Злой сосед так опостылел..,
Нам за муки только в Рай!

Вот страна!., куда же дале,
"Достижения" плодить,
Коммунизм в Колонном зале,
Дал нам право говорить.

Говори, покуда можно,
Наговаривай скорей,
Кое-что решить возможно,
Вожжи взял другой плебей.

Но уж как наговоримся,
Упадем до нищеты,
Страшной злостью накалимся,
За собой сожжем мосты.

Камень сдвинем, С горки легче,
Как огромный, снежный ком,
Мы к несбыточной надежде,
Устремимся босиком!

    26 февраля 1989 г.