Туман

Аспирант
Опустился туман белый.
Очертанья домов съел он.
Мир предстал совсем по-иному:
Неприветливым, незнакомым.
Мало что видать дальше носа,               
Остальное всё под вопросом.               
Я брожу меж домов на ощупь.         
Как-то всё вокруг стало проще.               
Лишь те цели теперь близки,               
Что не дальше моей руки.
Кто со мною рядом - не знаю.
Друг ли, враг ли - не угадаю.
То ли лица, то ли личины...
Все в тумане неразличимы.
Нет ни форм, ни знаков отличья.
Здесь, в тумане, к чёрту приличья!
И границ не видно в тумане.
Заблудиться совсем не странно...
Сквозь туман - кружки фонарей
Вместо ясных звёздных огней.               
Нету смысла в небо глядеть.
Можно тихо офонареть.               
И не сушат в тумане зря               
Головы сложностью тем.
Лишь танцуют от фонаря
При решеньи разных проблем.               
Но.. лихое что-то творится:
Не поётся в тумане птицам.
Затуманился облик счастья
В густоте полосы ненастья.
В перспективе не видно далей.
Все мечты туманы всосали.
...Лишь живу я надеждой всё же,
Что туман развеяться может.